2008年 11月 09日
タルトタタン♪ |
*甘ずっぱーい*
『タタン姉妹が、誤って ひっくり返してしまった リンゴのタルトを、食べてみたら すごく美味しかった。』 そんな、失敗から生まれた タルトタタン!
先日、生協さんで注文していた 紅玉で 作ってみました
生のまま りんごを焼くと 2時間はかかるというので、 時間短縮のために カラメリゼします。
りんごを焼いていると、家中 甘~~い香りで 皆が集まってきます。^^
お教室では、プリゼ生地でしたが タルト好きの私は、 今回 シュクレ生地で作りました。
残った シュクレ生地を 次女が型抜きして クッキーに♪(^^)
次女は、このクッキーが大好きなんです! 普通のクッキーよりも甘くなくて美味しいの~
あっ! と言うまになくなってしまいました。
いつも、温かい応援ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
一日一回クリックして頂ければうれしいです。
『タタン姉妹が、誤って ひっくり返してしまった リンゴのタルトを、食べてみたら すごく美味しかった。』 そんな、失敗から生まれた タルトタタン!
先日、生協さんで注文していた 紅玉で 作ってみました
生のまま りんごを焼くと 2時間はかかるというので、 時間短縮のために カラメリゼします。
りんごを焼いていると、家中 甘~~い香りで 皆が集まってきます。^^
お教室では、プリゼ生地でしたが タルト好きの私は、 今回 シュクレ生地で作りました。
残った シュクレ生地を 次女が型抜きして クッキーに♪(^^)
次女は、このクッキーが大好きなんです! 普通のクッキーよりも甘くなくて美味しいの~
あっ! と言うまになくなってしまいました。
いつも、温かい応援ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
一日一回クリックして頂ければうれしいです。
by uema2ma
| 2008-11-09 18:26
| スイーツ