2006年 08月 17日
辛~い気分♪ |
昨日、田舎から帰ってきて 久しぶりに 我が家でごはん。。。
辛~いものが 食べたくて 作りました。
ネーミングは *キムチ冷奴* とでも言いましょうか・・・
豚しゃぶとキムチ それに 刻んだニラを 醤油・みりん・ごま油・ごま・韓国産唐辛子であわせて 上からかけただけの 簡単メニュー!
レタスクラブを参考に作りましたが、 合わせ調味料は自己流・・・
ついつい 適当になってしまいます。
なので、 レシピというものが 作れないのですm(--)m
上の娘は、おいしい! おいしい! と言って 食べてくれました。(辛い好きです)
もう、一品は
野菜をつけて食べる *たれ*
こちらは、 すりおろしにんにくと 醤油 写真にある韓国唐辛子で作る *たれ*
結構、 辛いです! が ビールによく合います(^^)
いくらでも 飲めちゃいそ~!
昨日、持って帰ってきた オクラ・・・
以前に
remoさんのところで お目にかかった *だし醤油*
お取り寄せしようと思っていたら、 義母の家にあったので たくさん貰ってきました。
かすかに写っている 大葉・・・
根っこを付けたまま 持って帰って来て、今 庭に 植わってあります。。。
キッチンで すぐ 使えるように 一輪挿しにも入れました。。。
ちょっと 便利です(^^)
辛~いものが 食べたくて 作りました。
豚しゃぶとキムチ それに 刻んだニラを 醤油・みりん・ごま油・ごま・韓国産唐辛子であわせて 上からかけただけの 簡単メニュー!
レタスクラブを参考に作りましたが、 合わせ調味料は自己流・・・
ついつい 適当になってしまいます。
なので、 レシピというものが 作れないのですm(--)m
上の娘は、おいしい! おいしい! と言って 食べてくれました。(辛い好きです)
もう、一品は
こちらは、 すりおろしにんにくと 醤油 写真にある韓国唐辛子で作る *たれ*
結構、 辛いです! が ビールによく合います(^^)
いくらでも 飲めちゃいそ~!
昨日、持って帰ってきた オクラ・・・
remoさんのところで お目にかかった *だし醤油*
お取り寄せしようと思っていたら、 義母の家にあったので たくさん貰ってきました。
かすかに写っている 大葉・・・
根っこを付けたまま 持って帰って来て、今 庭に 植わってあります。。。
キッチンで すぐ 使えるように 一輪挿しにも入れました。。。
ちょっと 便利です(^^)
by uema2ma
| 2006-08-17 20:07
| お料理